3008 SUV

peugeot_3008_header

NEW SUV PEUGEOT 3008

FROM NTD1,098,000 起*

具體表現

/image/77/4/peugeot-3008-2016-156-fr.img.71294.181774.jpg

隨著離地高度和駕駛位置的提高,全新 3008 SUV 擁有出色的不良路面處理能力,一旦您體驗過 3008 SUV 安全平穩道路感受,您將無法停止駕馭的渴望!

/image/77/0/peugeot_3008_layout15-2.68578.181770.jpg

3008 SUV 擁有 2016 年 EURONCAP 新車評鑑獲得最高的五星等級。

ASB 主動式煞車輔助

i

此為最新一代的自動緊急制動系統,透過攝影機和雷達可以檢測移動或靜止的障礙物,若駕駛人無法確實煞車而系統測得到風險,系統會介入減速提醒駕駛人或停止車輛,來避免碰撞風險或降低撞擊的速度。

注意:ASB 主動式煞車輔助為輔助系統,無法取代駕駛人安全駕駛的責任,請勿疲勞或危險駕駛!

** AEBS2 更名為 ASB 主動式煞車輔助

ACC 主動式定速巡航附自動煞車功能

i

ACC 主動式定速巡航系統附煞車功能,會依照設定的遠 / 中 / 近距離和速率 ,與前方車輛依照時間差來保持安全距離,若前方車輛停止,本車也會隨之停止。
當車輛時速到達 30 公里時,駕駛人可再啟動 ACC 主動式定速巡航系統的功能。

* 此系統可在速率 30km/h到 180 km/h之間運作。

注意:請遵守國家速限規定,為了家庭圓滿與您的安全,請勿超速或危險駕駛!

*1.2 升 PureTech 動力車型無法選購此配備。

Grip Control 抓地力控制系統與 HADC 陡坡輔助緩降控制

/image/77/1/peugeot_3008_galerie-15-1.181771.jpg
/image/77/2/peugeot_3008_galerie-31-1.181772.jpg

3008 SUV 先進的 GRIP CONTROL® 抓地力控制系統可讓您在彈指之間改變駕駛模式,讓您不論在市區或郊區行駛,不論是柏油或無鋪裝路面如泥地、石礫、沙地、雪地等都能輕鬆地操控車輛,以 PEUGEOT 特殊專利之防滑循跡系統精準地控制輪胎運動狀態,隨時提供最佳的抓地力與循跡性表現,並與 ESP 電子車身穩定控制系統相互作用,有效輔助駕駛應付各種不同摩擦力之路況。

GRIP CONTROL® 抓地力控制系統有別於傳統四輪傳動車輛操作方式,僅使用車載電子組件進行系統運作,不僅不額外增加車輛重量,更可有效減少燃油消耗。

透過中控台上之圓形控制轉盤,駕駛即可輕鬆操作 GRIP CONTROL® 抓地力控制系統,當對應駕駛選擇之模式相關圖示亮起後系統將會快速運作,再搭配 18 吋鋁合金輪圈與 Mud & Snow 輪胎組合輔助,使得 3008 SUV 在應付各種地形更是游刃有餘。

另外,萬一遭遇陡坡行駛的路況,您也可以按下 HADC 陡坡緩降輔助控制鈕,啟動車輛的緩降功能,系統會自主控制車輛煞車與穩定控制系統,緩速保持穩定地駛下坡道,避免無陡坡駕駛經驗而導致危險。

* GRIP CONTROL® 抓地力控制系統為選購配備。

保持連線

/image/77/6/peugeot-3008-2016-235-fr.img.181776.jpg
/image/77/3/peugeot-3008-2016-895-fr.img.181773.jpg

3008 SUV 全車系標準配備 8 吋觸控螢幕音響系統,其中整合了車主最喜歡的 Apple 公司的 CarplayTM,  Google 公司的 Android Auto* 與 MirrorLink 系統。

想像一下,您正透過手機聆聽喜歡的音樂,上車後只要將連接線接上電話,系統即會自動啟動 Carplay 或 Android 功能,讓您音樂不中斷,接著可以按下觸控螢幕上的導航功能,啟動透過 Siri 或 OK Google 語音尋找想要去的地點,或是隨時透過方向盤上的語音控制按鈕,啟動電話的語音秘書功能。

另外,若您的電話支援 Qi 無線充電功能,您也可以將電話平置在專屬充電區域,系統就會幫電話自動充電。

其他相關須知
*Appple CarplayTM 和 Siri 為 Apple 公司的註冊商標。
*Google Android Auto 和 OK Google 為 Goole 公司的註冊商標。
為確保電話連線品質,請使用電話公司原廠配備的 USB 連接線,若萬一有折斷或破損,請勿連接系統避免導致設備損壞。
連接後能否使用的應用程式,將會依照 Carplay, Android Auto, MirrorLink 等官方認證狀態開放或取消。

Carplay 系統只需將 iPhone 與 Lighting 連接至系統即可使用。
關於 Carplay 請參考 https://www.apple.com/tw/ios/carplay/

 Andorid Auto 電話必須為 5.0 版以上,並且有 Android Auto 專屬 APP,目前 Google 並未在國內開放。
關於 Android Auto 請參考 https://www.android.com/auto/

若要使用 MirrorLink 功能的 Android 電話,請先確認您的電話有支援 MirrorLink 連線模式,並且安裝相關軟體才可使用。
關於 MirrorLink 請參考 http://www.mirrorlink.com/phones