駕駛感受與安全科技

/image/73/9/peugeot-5008-0709styp-116.411739.jpg
/image/73/9/peugeot-5008-0709styp-116.411739.jpg

全新 PEUGEOT 5008 SUV

駕駛感受

PEUGEOT i-COCKPIT® 駕駛導向座艙

/image/77/3/peugeot-5008-2016-350-fr.411773.jpg

連接性能

/image/77/9/peugeot-5008-2016-348-fr.411779.jpg

座艙舒適性

/image/77/7/peugeot-5008-2016-241-fr.411777.jpg

道路性能

/image/78/0/peugeot-5008-2016-151-fr.411780.jpg

PEUGEOT i-COCKPIT® 駕駛導向座艙

/image/77/4/peugeot-5008-0709styp-304.411774.jpg

透過指尖控制

體驗未來引領潮流、領先業界兩個世代的高科技座艙,將讓您嘆為觀止,5008 SUV GT 擁有最新的 PEUGEOT i-Cockpit® 直覺式駕駛導向操作介面、精緻的皮革包覆小盤徑方向盤、12.3 吋全數位儀錶板、8 吋電容式觸控音響系統,以及電動可調按摩電熱座椅,帶給您更愜意安全的乘坐氛圍與駕駛性能。

在車輛功能控制部分,仿鋼琴琴鍵設計之實體按鍵鑲嵌於線條流暢俐落中控台上,為 5008 SUV GT 沉穩車艙風格增添一絲俏皮活潑感,同時也為駕駛提供更便利切換各種資訊界面之操作方式:媒體、空調、導航 (需連結電話)、車輛功能、通訊、系統設定和危險警示燈俐落展開,符合人體工學的高度與使用距離設計,帶給您最舒適愉快的操作體驗。


連接性能

/image/77/5/peugeot-5008-2016-358-fr.411775.jpg

得心應手

5008 SUV 全車系標準配備 8 吋觸控螢幕音響系統,其中整合了車主最喜歡的 Apple 公司的 CarPlay,  Google 公司的 Android Auto* 與 MirrorLink 系統。


想像一下,您正透過手機聆聽喜歡的音樂,上車後只要將連接線接上電話,系統即會自動啟動 CarPlay 或 Android Auto功能,讓您音樂不中斷。
若要使用導航,只需觸控螢幕的導航功能,然後說出 Hey Siri 或 OK Google 即可尋找地點,或啟動電話的語音秘書功能。

另外,若您的電話支援 Qi 無線充電功能,您也可以將電話平置在專屬充電區域,系統就會幫您的手機自動充電。

*圖片為歐洲樣式僅供參考

/image/77/6/peugeot-5008-2016-347-fr.411776.jpg
其他相關須知

*Appple CarPlay 和 Siri 為 Apple 公司的註冊商標。
*Google Android Auto 和 OK Google 為 Goole 公司的註冊商標。
為確保電話連線品質,請使用電話公司原廠配備的 USB 連接線,若萬一有折斷或破損,請勿連接系統避免導致設備損壞。
連接後能否使用的應用程式,將會依照 CarPlay, Android Auto, MirrorLink 等官方認證狀態開放或取消。

CarPlay 系統只需將 iPhone 與 Lighting 連接至系統即可使用。
關於 CarPlay 請參考 https://www.apple.com/tw/ios/Carplay/

 Andorid Auto 電話必須為 5.0 版以上,並且需先安裝 Android Auto 專屬 APP,Android Auto 已在 2018/10/31 正式於 Play 商店開放下載。
關於 Android Auto 請參考 https://www.android.com/auto/


若要使用 MirrorLink 功能的 Android 電話,請先確認您的電話有支援 MirrorLink 連線模式,並且安裝相關軟體才可使用。
關於 MirrorLink 請參考 http://www.mirrorlink.com/phones

座艙舒適性

強化氛圍

透過全景式可開啟式玻璃車頂,您可以享受明亮的日光浴,或與家人朋友共享美麗多變之夜晚星空。獨自駕駛時,也可透過淡藍色的氛圍照明,盡情沉浸自在放鬆心情。

請看那精緻的座艙聲學設計,FOCAL® 高品質音響系統將帶給您純淨與細緻的聲音美學。

多點式按摩座椅將為您提供卓越的舒適與乘坐感受。


喚醒您的感官

您的感官將透過 PEUGEOT i-Cockpit® 放大,依照您的情緒與喜好,調整數位顯示儀錶板與觸控螢幕之亮度與風格,進一步調整座艙照明,獨到三種香氛氣味、舒適按摩座椅,與駕駛熱血專屬 Sport 運動化模式等,讓您全然體驗絕無僅有的駕駛感受。

道路性能

/image/78/1/euroncap-4stars-2017-cmyk.171877.411781.jpg

頂級的安全防護

全車標準三點式安全帶,多具防護氣囊與氣廉設計,搭配多樣化先進的駕駛輔助系統,5008 SUV GT 將帶給您最好的防護性能。

/image/77/2/peugeot-5008-2016-085.411772.jpg

優秀的設計

採用 PSA 集團最新 EMP2 平台開發,全新 PEUGEOT 5008 SUV GT 在舒適性和操控性上實現完美平衡,搭配 2.0L BlueHDi 渦輪增壓引擎和先進的控制系統,讓您在各式地形地勢上都能以最優雅的姿態駕駛。

/image/76/8/peugeot-5008-0709styp-114.411768.jpg

操控性能

運動化,敏捷與高機動性能與肅靜性,是 5008 SUV GT 作為一款頂級車型的標準要求。

5008 SUV GT 搭載符合 Euro6 歐洲六期環保法規之 2.0 升 BlueHDi 高壓共軌渦輪增壓柴油引擎與 EAT8 多模式 8 速手自排變速系統,擁有最大馬力 177 bhp / 3,750 rpm 與最大扭力 400 Nm / 2,000 rpm 的強勁動力表現,靈活操控與順暢換檔反應,搭配精心調教的全電子式速率可變式動力轉向輔助系統,讓您輕易地掌握車輛,盡享豐富駕馭樂趣。

底盤操控

GRIP CONTROL 抓地力控制系統

5008SUVGC

安全防護

5008SUVRD

GRIP CONTROL 抓地力控制系統

掌握前進的方向

先進的 GRIP CONTROL® 抓地力控制系統可讓您在彈指之間改變駕駛模式,讓您不論在市區或郊區行駛,不論是柏油或無鋪裝路面如泥地、石礫、沙地、雪地等都能輕鬆地操控車輛,以 PEUGEOT 特殊專利之防滑循跡系統精準地控制輪胎運動狀態,隨時提供最佳的抓地力與循跡性表現,並與 ESP 電子車身穩定控制系統相互作用,有效輔助駕駛應付各種不同摩擦力之路況。

GRIP CONTROL® 抓地力控制系統有別於傳統四輪傳動車輛操作方式,僅使用車載電子組件進行系統運作,不僅不額外增加車輛重量,更可有效減少燃油消耗。

透過中控台上之圓形控制轉盤,駕駛即可輕鬆操作 GRIP CONTROL® 抓地力控制系統,當對應駕駛選擇之模式相關圖示亮起後系統將會快速運作,再搭配 18 吋鋁合金輪圈與 Mud & Snow 輪胎組合輔助,使得 5008 SUV 在應付各種地形更是游刃有餘。

安全的行動

另外,萬一遭遇陡坡行駛的路況,您也可以按下 HADC 陡坡緩降輔助控制系統,啟動車輛的緩降功能,系統會自主控制車輛煞車與穩定控制系統,緩速保持穩定地駛下坡道,避免無陡坡駕駛經驗而導致危險。

安全防護

5008SUVRD

100%高科技與安全

全新 PEUGEOT 5008 SUV  標準配備頂尖的安全配備,集團最新的 EMP2 平台,造就優良的操控性能與高剛性車身,標準配備6氣囊與整合式 ESP 電子車身穩定系統,安全在前擋風玻璃上的多功能攝影機,前保桿內的車距雷達,多達12個雷達和前後雙 180度駐車輔助鏡頭,全面性的防護,提升您駕駛的安全性。

貼近未來

5008 SUV  更標準配備全方位的先進駕駛輔助系統,譬如 SLI 速率掃描辨識系統為您偵測道路速限,並由 ISA 智慧型速率調整建議您使用動態的調整當前速率。

在一般駕駛時並有 FCW 前方車距警示系統隨時替您監督前方車流,並由 ASB 主動式煞車輔助系統來降低或完全停止避免碰撞。

在中高速行駛時,更有精準的 LKA 車道維持系統和 ABSM 主動式盲點偵測警示系統,適度提醒與輔助您維持在車道上。

另外在都會駐車時, 您也可以透過前/後鏡頭與環景駐車輔助和 PAS 自動駐車輔助系統,車輛可自動在您的協助下,迅速地完成路邊停車或離開車位和倒車入庫等精準的動作。

在出入狹窄巷弄彎道死角時,也可啟動前/後鏡頭來觀察彎道死角的狀態。

ADAS 先進駕駛輔助系統

*  上述所展示配備,會因車型等級不同而有配備差異,規格配備以實車為準