/image/50/9/peugeot-301-homepage-01.297509.jpg
/image/50/9/peugeot-301-homepage-01.297509.jpg

歐洲進口實用舒適家庭房車 301

設計與安全性

/image/54/1/peugeot-301-technology-01.297541.jpg
/image/54/2/peugeot-301-technology-02.297542.jpg

301 致力於以 PEUGEOT 專精的創新設計、穩定耐用品質等工藝技術做為核心價值與設計主軸,以超過 400 萬公里長時間惡劣環境及嚴苛條件之駕駛測試,包含長時間行駛於未鋪設柏油之顛簸路面、極度熾熱與寒冷氣候、潮濕環境等,展現 301 高度穩定性及高品質表現;另外,301 搭載 PEUGEOT 精湛動力科技,透過原廠技術團隊精心調校,滿足家庭用車需求及無須費心之養護經驗,以完善可靠性、經濟實用性、高度耐用性及優異節能表現,同時更為兼顧輕鬆養護優勢的理想家庭房車。

除了良好的操控性讓您能自在地操控之外,並擁有實在的主被動安全設備:

  • ABS 防鎖定煞車系統
  • EBFD 電子式煞車力分配系統
  • EBA 緊急煞車力道輔助系統
  • ESP 電子式車身穩定控制系統
  • EHW 緊急煞車自動燈光警示
  • 4 點式倒車雷達
  • 雙前座 SRS 輔助氣囊
  • 雙前座側邊胸廓 SRS 輔助氣囊
  • 全車三點式安全帶
  • ISOFIX 後座兒童安全座椅固定裝置

動力與駕馭

引擎系統

為滿足多元化用車需求及理想家庭車輛之高度經濟、耐用性,體現 PEUGEOT 在引擎科技的獨到見解與詮釋。301 搭載全新技術 1.6 升可變汽門汽油引擎,採用先進抗磨耗技術與多點高壓噴射科技,大幅提升燃油效率與動力傳輸曲線,無論是低速或是中高速,301 皆可提供源源不絕的最佳動力輸出曲線,與301 精準靈敏的操控性能塑造無與倫比的暢快駕馭體驗。

301 採用 PSA 集團最新同時擁有優異傳輸效率之 EAT6 6 速手自排變速系統,不但可主動學習駕駛人駕駛習性並做出最適切調整,提供平順之換檔反應與最順暢之引擎動力輸出。先進動力科技兼顧寧靜、順暢與高效節能,高速油耗可達 18.87 km / l,為 PEUGEOT 百年造車工藝之最佳體現。

駕馭性能

身為 PEUGEOT 家族的一員,301 理所當然擁有絕佳的操控感受,不論是都會駕駛的舒適性,或是高速公路穩定,甚至鋪裝不完善的路面,301 充滿韌性的懸吊系統,將帶給您軟硬適中,舒適的乘坐感受。

301 標準配備電子式速率可變動力轉向輔助系統,在都會行駛時,您可以精準並輕鬆的過彎與迴轉,而高速行駛時方向盤也會稍微變得重手,帶給您自在與安心的駕馭感受。

動力系統

EAT6 多模式自排變速箱

/image/54/3/peugeot-301-technology-03.297543.jpg
/image/54/4/peugeot-301-technology-04.297544.jpg

301 搭載實用的主被動配備與符合歐盟六期環保排放標準,高效率與耐用的 115 bhp VTi 自然進氣引擎和舒適耐用的 EAT6 六速手自排變速系統,此變速箱配備 Quickshift 科技,將帶給您高度駕駛樂趣與迅速平順的換檔感受,也因為內部低阻力的設計和自動直接鎖定離合功能,讓動力傳輸效率更高,同時造就更低碳排量的優異性能。