跳至內容
Peugeot iCockpit

探索 PEUGEOT i-Cockpit® | 創新的駕駛座艙

PEUGEOT i-Cockpit® 一個創新的駕駛座艙設計

駕駛著 PEUGEOT 汽車一直以來都是令人興奮的體驗。
在底盤和操控方面,我們的專業技術已經得到了充分證明。
駕駛人在方向盤後的感受到動感,且強大的駕駛樂趣。
為了在追求駕駛樂趣的基礎上更進一步,PEUGEOT 在幾年前展開了一場深入的研究,探討關於駕駛座艙的佈局,以提供最佳的駕駛體驗。

這項研究最終產生了一個創新的駕駛座艙佈局概念:PEUGEOT i-Cockpit®。

它由關鍵元素組成:

小盤面跑車方向盤

符合人體工學的小盤徑跑車方向盤,讓雙臂打開的範圍較小,操控車輛時的移動幅度減少,可增強了駕駛人的靈活性和迅捷性,同時帶來更加輕鬆的駕駛姿勢。
盤面上下採雙平把設計,以人手為師精心設計的握把曲面採精緻防滑皮革包覆,可增強駕駛感受,並讓操控更加自然。
搭配特別優化的動力輔助轉向設計,讓您在駐車以最輕鬆的轉動方向盤,在行駛時則會隨著車速改變轉向輔助力道,讓您更精準的掌握車輛,除此之外更有低速快速回正,高速穩定等功能,讓駕駛變得如同遊戲般輕鬆且充滿樂趣。 
HUD 抬頭顯示器
HUD 抬頭顯示器,能將駕駛資訊集中在駕駛人的視線軸上,在自然視野的範圍內可輕鬆獲得資訊。如此避免低頭觀察,降低注意力分散的狀況,讓駕駛將注意力保持於前方路況。
搭配小盤面跑車方向盤,打造出更符合人體工學的姿勢,亦可減輕駕駛者的疲勞,增強了駕駛舒適度。 
大尺寸中央觸控螢幕

大尺寸中央觸控螢幕,直觀的整合了所有舒適功能 (媒體播放,空調等),您可以自在優雅的控制車輛的所有功能。 

獅迷稱讚道好的優秀設計

自 2012 年以來,數以百萬計的車主受益於代表性的 PEUGEOT i-Cockpit®,此設計搭載在本品牌最暢銷的各式車型上。

在歐洲各國進行的所有車主調查都證明:駕駛配備 PEUGEOT i-Cockpit® 座艙設計的車輛,是令人感到滿意和純正駕駛體驗。
這就是為什麼這個概念成為獅子品牌最近創作的重要代表。

嶄新世代高科技的 PEUGEOT i-Cockpit®

配備全新 Peugeot i-Cockpit® 的 408 Fastback,邀請您進入完全駕駛導向的世界。

408 GT 配備可自訂顯示功能的懸浮式裸視 3D QUARTZ 立體投影式抬頭顯示儀錶,小盤面跑車方向盤,10吋電容式觸控螢幕與獨家的  PEUGEOT i-TOGGLES® - 客製化操作介面,可隨心所欲自行設定的快捷鍵功能,提供切換各種車輛資訊界面之便利操作。
全新的 PEUGEOT i-Cockpit® 在每個方面都更上一層樓。在外觀呈現上更具質感,在設計上更具科技感,更加連接便利,更加直觀易用,同時還更進一步在情感和個性化的領域上強化。它具體實現了今日和未來的 PEUGEOT 風格的駕駛座艙。