FAQ - MYPEUGEOT

  • 什麼是 MyPEUGEOT APP?

MyPEUGEOT APP 可讓您免費下載使用,它與所有 PEUGEOT 車型相容,並可透過藍牙跟您的愛車連接(其相容性取決於音響系統),它總是陪伴著您,並為您提示愛車的相關資訊。

只要簡單的註冊就能擁有獨享的個人空間。 您會被要求輸入相關車輛資訊以便為您提供合適的服務。

您的智慧型電話可透過 Apple 的 App store 或 Google 的 Play 商店搜尋 MyPEUGEOT 即可免費下載安裝此服務。

MyPEUGEOT APP 僅與 iOS 智慧型電話(版本12 及以上) 和 Android 智慧型電話 (版本 7 及以上) 相容,另外需使用網路下載至少500 MB 以上才能使用完整功能。

依據您車輛的車型 (內燃機、電動、混合動力) 及服務資格,該APP允許您進入不同的功能,例如紀錄您的駕駛和油耗統計,計畫和預約您的保養,查看使用手冊,遠端控制車輛的充電和溫度等。

 

  • 如何建立和管理我的 MyPEUGEOT 帳戶?

藉由您的 MyPEUGEOT 帳戶,您可以輕鬆進入:

MyPEUGEOT APP

PEUGEOT Services Store (不支援Internet Explorer瀏覽器)
(台灣尚未開放)

 

  • 建立和啟用帳戶

您可以按照註冊流程在 PEUGEOT Services Store MyPEUGEOT APP 輕鬆建立 MyPEUGEOT 帳號。

您將需要藉由輸入您的 e-mail 和密碼並輸入一些個人資訊做為您的登入的詳細訊息。

提醒:透過 e-mail 註冊驗證完成後,您的帳戶即啟用。

 

  • 您在建立和啟用帳戶時可能會遇到的問題

您還沒有收到啟用 e-mail:檢查該 e-mail 是否不在您的垃圾郵件資料夾中。
我的啟用電子郵件連結無效:從以下連結發回:
https
://id-dcr.peugeot.com/account/activation-mail?
如果失敗,請聯繫客戶關係部門。

 

  • 登入帳號

使用您的用戶名稱及密碼

如果從網頁端與帳戶建立連結,您可以使用任何瀏覽器(不支援 Internet Explorer 瀏覽器)。

 

  • 您遇到連接困難

檢查您輸入的用戶名稱及密碼。
如果您遺失或忘記密碼,請使用“忘記密碼”功能從連結頁面重新設定。
如果您使用 MyPEUGEOT APP,從商店更新 APP。為了提高您個人資料的安全性,主版本 1.22 要求您在下載此版本後立即更改密碼。

如果您仍然無法認證自己的帳號,我們邀請您重新安裝 MyPEUGEOT APP

對於 iPhone 用戶:可能需要改變 MyPEUGEOT APP 的國家。
打開APP, 在註冊/ CONNECTION頁面上,藉由點選”修改”更換國家,
一則訊息告訴您關閉並重新啟動APP,按照提供的說明進行操作,再次更換國家/地區以返回您的使用國家/地區,嘗試重新起動連結。

如果出現故障,  您可以使用”聯絡我們”頁面提供的表格填寫後交給我們。

 

  • 帳戶修改:

從您 PEUGEOT Services Store MyPEUGEOT 帳戶或 MyPEUGEOT APP,您可以從 VIN 車身號碼*添加車輛或刪除帳戶內已有車輛 。您可以輸入或刪除一或多輛車。 每台車都可以使用專門的服務。

 

  • 如何增加 / 刪除一台車輛流程:
  • 增加一台車輛流程

PEUGEOT Services Store,於 "我的車輛""管理我的車輛"→點選 "添加一台車"

MyPEUGEOT APP

您還未輸入車輛: 點選 "我的車輛" "添加一台車"
您已有車輛:點選車輛左上方,將出現車輛列表以及”添加車輛”欄位。

 

  • 刪除一台車輛流程:

PEUGEOT Services Store,於 "我的車輛"""管理我的車輛""→”選擇您的車輛 "→點選"刪除此車輛”。
MyPEUGEOT APP 選擇車輛,點選 "我的車輛"""刪除此車輛"欄位。
如果車輛被刪除,您將無法再為該車輛訂閱Connected Services。您將無法再查看在此車輛上購買服務的狀態。然而,刪除車輛不會影響您的服務運作或目前合約的狀態。

 

  • 如何修改您的個人資訊:

您的 e-mail 地址 / 密碼 / 電話號碼
PEUGEOT Services Store "我的帳號" 欄位然後選擇"我的個人資訊"
MyPEUGEOT 透過 "人像" 圖案 點選標示您的帳戶名稱部分。
提醒:恢復遠端保養服務需要電話。

 

  • 您的最愛服務據點

MyPEUGEOT 左上角, 選擇“我的服務廠”,至動態地圖搜尋你喜愛的服務廠,點選標記,然後設定為最愛的服務據點。
MyPEUGEOT,在我的帳戶 / 我的服務中心欄位,至動態地圖搜尋你喜愛的服務廠,點選標記,然後設定為最愛的服務據點。
*
您的個人資料可能需要填寫車輛的 VIN 車身號碼。 VIN 車身號碼是您車輛獨有識別,由17個字符所組成。您可以在您的行照上找到它。

 

  • 如何從 MyPEUGEOT 取消訂閱?

- 至 PEUGEOT Service Store (不支援 Internet Explorer 瀏覽器),到"我的帳號"""我的個人資訊",在頁面底部點選“取消訂閱”。

- 從 MyPEUGEOT APP,藉由 "人像" 圖示然後點選”取消訂閱”。

如果您無訂閱,您將無法再收到與管理合約相關的訊息。然而, 此操作不會影響您當前的合約以及增加相關花費。

若您想移除 MyPEUGEOT  APP,您可以直接從您的智慧型電話移除。 與您的車輛相關的所有數據(GPS 位置,保養提醒,旅程等) 將被永久刪除。

 

  • 如何在 MyPEUGEOT追蹤您的保養?

MyPEUGEOT 提供了一個虛擬的保養手冊,藉由您寫下的訊息,幫助您遵循建議的車輛保養報告,例如:

-        目前里程,

-        平均每年里程以及個人或專業用途的類型。

您必須自己更新里程(除非您的車輛通過藍牙或使用 ConnectPacks 合約進行連接,在此情況下會自動更新里程) 並注意進行的保養,以便達到保養手冊日期。

 

  • 如果您在 MyPEUGEOT 中找不到您的保養建議怎麼辦?

檢查這是否發生在您的啟用合約日期之後。將不可用先前的保養建議。 (轉賣已經完成此保養的車輛除外)。

 

  • 如何在 MyPEUGEOT APP 中回報已完成的旅程和車輛資訊?

該資訊通過車輛和 APP 之間的連接傳遞,使用以下服務:

- 藍芽服務

為此您需要:

  1. 啟用電話的藍芽。
  2. 開啟 MyPEUGEOT APP
  3. MyPEUGEOT APP 中輸入 VIN 車身號碼或選擇正確的車輛。將在APP的欄位中顯示若無,則車輛不具有此功能。
  4. 從車輛的觸控螢幕連接您的智慧型電話(在觸控螢幕確認電話和串流),APP將顯示橫幅“已連接至車輛”。

當車輛連接關閉時,旅程以及訊息將回報至 APP 中。

增加旅程和車輛訊息的特別功能:

可以在APP中顯示旅程的最小距離為 300 公尺。

-        只會顯示旅程超過 2 公里的平均油耗。

-        返廠服務資訊不會自動添加到 MyPEUGEOT  APP。然而,您可以在APP內手動輸入

 

  • MyPEUGEOT APP有連接問題

如果您有遇到連接的問題,我們邀請您依循以下建議:

  1. 從智慧型電話
  2. 確認您在智慧型電話上只開啟一個APP MyPEUGEOT)。
  3. 注意不要使用其他需要藍芽的 APP,例如 Spotify Waze,您必須強制停止這些 APP 並確保您的 MyPEUGEOT APP 正確連接到車輛,然後再啟用其他的 APP。為了驗證此連接,您必須從 APP 的主頁查看橫幅連接提示,位於您車輛圖片的上方。
  4. 若您的帳號有許多相關的 VIN 車身號碼,在連接 APP 前請確認您有選擇正確的 VIN 車身號碼。MyPEUGEOT 再與車輛連接。
  5. 不要透過 WIFI 連接智慧型電話(或藉由 USB 線連接iPhone),確認透過藍牙傳送旅程報告。
  6. 檢查 MyPEUGEOT APP 是否不在智慧型電話電池優化目錄選項。
  7. 從車輛
  8. 確認日期 (年/ / 日) 車內時間和電話相對應。
  9. 請確保您無選擇觸控螢幕的”除了公司車輛,沒有資料共用”。 如果使用此選項,您的旅程將無法在APP中重新組成。
  10. 請確認在將智慧型電話與車輛配對時,沒有勾選觸控螢幕第三個選項“連接共享”。 這種連接共享模式將會無法增加旅程。
  11. 將智慧型電話與車輛配對時,首先通過觸控螢幕接受配對,然後再通過智慧型電話確認。

如果依照建議但問題仍存在,請卸載/ 重新安裝 MyPEUGEOT APP。 該APP將邀請您發送重要分析文件的重要檔案。

 

  • 如何保存我的旅行並將其轉移至另一台智慧型電話?

更換智慧型電話或卸載 / 重新安裝APP將清除您所保存的旅程。為了保留旅程,您可以從智慧型電話匯出,然後在新的智慧型電話上重新匯入 (卸載 / 重新安裝 MyPEUGEOT APP也相同程序)。

 

APP匯出,

  1. 按右上角的人像的圖示,出現一個目錄。
  2. 按下設定 駕駛資料 在另一部智慧型電話上恢復您的駕駛資料。您的 e-mail APP 將會打開。
  3. 將此 e-mail 發送到您自己的 e-mail 地址。

 

APP匯入,

  1. 打開含有匯出文件的 e-mail(見上文)
  2. 點選文件,您將可以使用 MyPEUGEOT APP打開。
  3. 然後將會自動打開匯入

 

若在另一部智慧型電話上查看您的駕駛數據的功能顯示為灰色:

-        可能您無旅程紀錄

-        您的車輛與ConnectPack Monitoring 服務連接,或在此情況下,您將在APP中找到您的旅程。我們提醒您,該服務僅限於過去兩個月的旅程。

 

 

  • 那些電話相容於我的車輛藍芽?

 

您可以在下方查看相容手機列表:

http://peugeot.nextgen-technology.net/